jueves, 25 de abril de 2013

Tarta primaveral...

Hola personas,

hoy teniendo en cuenta el calor agradable de los últimos días y la importancia que tiene la cocina de temporada vamos a hacer una tarta de fresas.

Los ingredientes son:

      Base de bizcocho de yogur
      Fresas
      Azúcar
      Nata para montar
      Azúcar glas
      Chocolate de cobertura

Antes de nada vamos hacer una confitura de fresas. Cortamos fresas en trozos no muy pequeños, por que después vamos a batir, y las ponemos en un cazo con un par de cucharadas de azúcar a fuego medio hasta que hiervan. Batimos la mezcla y la pasamos por un colador para desechar las pepitas. Dejamos que se enfríe.

Montar la nata con azúcar glas a vuestro gusto.

Colocamos el bizcocho en la rejilla en que vayamos a trabajar y lo cortamos lo mas cerca de la base que podamos para hacer la primera parte del relleno, una capa de nata montada,fresas laminadas y nata para que se asiente el bizcocho.



El resto del bizcocho lo cortamos en picos para cubrirlo con la confitura de fresa. Esto es para que el corte sea más divertido pero se puede hacer un corte como el anterior.



Montarlo y cubrir de nata montada completamente. Y decorar con fresas y chocolate de cobertura. Fundir el chocolate y con una boquilla muy fina hacer los dibujos sobre la tarta.



Decoración primaveral, con motivos florales y el sol que ya nos hacia falta.

Es un placer, hasta más ver.