domingo, 10 de marzo de 2013

Tiramisu...

Hola personas,

hoy nos toca receta, nueva para mi aunque sobradamente conocida por todos.
Yo que no soy muy fan de queso, durante mucho tiempo me he preguntado por que no me gustaba el Tiramisu, con sus bizcochitos mojados en café, el amaretto y cubierto de cacao en polvo. Llegue a la conclusión de que era por el mascarpone. Pues bien hoy ya puedo deciros que no era por el queso, es por que no era casero. Después de haberlo hecho por primera vez, me he redescubierto un postre que para mi estaba totalmente olvidado.

Aquí va la receta, para cuatro personas los ingredientes son:

1 paquete de bizcochos de soletilla (blandos)
250 gr de queso mascarpone
1 huevo
50 gr de azúcar
2 tazas de café
Amaretto (al gusto, recomiendo 2 cucharadas de postre)
Cacao en polvo.

Preparación:
Montar un poco la yema del huevo (la clara reservarla) con el azúcar, añadir el mascarpone hasta que se quede como una crema.
Montar la clara en un bol a parte y añadir a la mezcla anterior, mezclandolo poco a poco para no quitar el aire de la clara montada.
A parte vamos a poner el café y el licor para poder mojar los bizcochos.
En un molde colocar una base con los bizcochos, una capa fina de la crema de mascarpone, otra capa de bizcochos con otra de crema y acabar con una de bizcochos. 
Dejar un tiempo en la nevera y espolvorear el cacao cuando se vaya a servir.




Espero que os animéis a probarlo como he hecho yo.

Es un placer, hasta más ver.